Свекольный салат с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:03:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Недавно я где-то прочитала, что картофель - это король корнеплодов, а свекла - королева. Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. |
Шинкуем лук-порей и обжариваем в небольшом количестве оливкого масла.
Свеклу натереть на крупной терке или пропустить через комбайн, добавить к луку, тушим минут 15 или дольше (я люблю хрустящую свеклу). Пока тушится свекла, рубим грецкие орехи и чеснок.
В свеклу добавляем чайную ложку сахара и столовую кетчупа, соль, перец по вкусу и тушим еще минут 5.
Выключаем плиту, в свеклу добавляем чеснок и орехи, перемешиваем все и оставляем остывать, закрыв крышкой. Свекла должна пропитаться ароматом чеснока и орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!