Свекольный салат с грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:03:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Кетчуп | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Недавно я где-то прочитала, что картофель - это король корнеплодов, а свекла - королева. Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. |

Шинкуем лук-порей и обжариваем в небольшом количестве оливкого масла.

Свеклу натереть на крупной терке или пропустить через комбайн, добавить к луку, тушим минут 15 или дольше (я люблю хрустящую свеклу). Пока тушится свекла, рубим грецкие орехи и чеснок.

В свеклу добавляем чайную ложку сахара и столовую кетчупа, соль, перец по вкусу и тушим еще минут 5.

Выключаем плиту, в свеклу добавляем чеснок и орехи, перемешиваем все и оставляем остывать, закрыв крышкой. Свекла должна пропитаться ароматом чеснока и орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...