Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:03:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокочанная | 400 г |
Уксус | 50 мл |
Сироп кленовый | 1 ст. л. |
Масло грецкого ореха | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Мандарин | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Необычный салат благодаря маринаду, в дополнение мандарины и орехи. Мой источник от CARINA (Carina forum) + знаменитый британский шеф Phil Vickery. |
Слова автора.
Порезать очень тонко капусту, посолить, помять, выложить в салатницу.
Смешать уксус с кленовым сиропом[i](у меня был мёд)[/i] и маслом из грецких орехов и взбить венчиком.
Залить соусом капусту, перемешать, накрыть салатницу и поставить минимум на 30 минут в холодильник.
Обжарить орехи на сухой сковороде и крупно порубить ножом. Очистить мандарины от кожи, разделить на дольки, снять пленку. Разложить салат по тарелкам, добавить орехи и мандарины, посыпать перцем.
Слова автора.[quote]РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Чем дольше маринуется капуста, тем вкуснее салат. Если капуста не очень сочная, то маринад лучше слегка подогреть и теплым залить капусту. По желанию можно использовать консервированные мандарины, но я предпочитаю со свежими. [/quote]
2.Для любителей обычных салатов. [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41590/][b]Овощной салат с красной капустой[/b][/url]
[img]http://i052.radikal.ru/1003/94/cd9eda4c3e43.jpg[/img]