Тайский салат из перцев с рисом

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:06:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Арахис | 2 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Витаминно-бескалорийный рецепт) В большой порции салата - всего 36 Ккал, зато много витамина С, ведь перец, особенно желтый - рекордсмен по содержанию этого солнечного витамина, опережает даже признанных лидеров - апельсины с лимонами. А поддержит наши силы во время диеты или поста рис Басмати MIX на гарнир. Рецепт также будет интересен всем любителям тайской кухни и остро-кисло-сладких сочетаний. |
Для гарнира отварим рис Басмати MIX
Начнем с заправки, чтобы она немного настоялась, пока будем готовить салат. Смешаем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный перец чили (можно заменить сухим порошком) и мед
Тонкими полосками порежьте перцы. Кунжут и арахис (если необходимо) поджарьте на сковороде.
Красный лук - вдоль тонкими ломтиками, огурец нарежьте брусочками. Мелко порубите свежие листики мяты. Смешайте перцы, арахис, мяту, огурцы и лук, полейте заправкой. Сверху салат посыпьте обжаренным кунжутом
Подавать с рисом