Мандариновый айсберг
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:07:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Салат | 1 шт |
Мандарин | 312 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
В американских ресторанах обычно заказывают и подают перед основным горячим блюдом салат, так называемый апетайзер. Их огромное множество - с ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, сыром, семечками и т. д. и все они очень вкусные, ну и полезные, что немаловажно. Рецептом одного из таких салатов я хочу поделиться. Я влюбилась в него с первой ложки. Он очень лeгкий как по вкусу, так и в приготовлении. |
Все необходимые ингредиенты.
Мандарины вынуть из банки, откинуть на дуршлаг, чтобы весь сок стёк.
Теперь займёмся приготовлением заправки для салата. Петрушку помыть, отделить листики, обсушить и мелко порубить.
В небольшую банку (с крышкой) добавим петрушку, оливковое масло, уксус, соль, сахар, перец.
Закроем банку и хорошо взболтаем её содержимое.
Теперь подготовим миндаль. На маленьком огне в сковороду насыпаем 3 ст.л. сахара, помешиваем до полного его растворения.
Как только сахар растворится, всыпаем слайсы миндаля и, помешивая, глазируем миндаль в сахаре.
Это займёт пару минут, следите чтобы сахар не начал гореть. Когда весь миндаль покроется сахарной глазурью не оставляйте его на сковороде, переложите в тарелку или пиалку. Когда миндаль остынет он немного может склеиться, но это не беда, руками его легко можно разделить.
Пока миндаль остывает, приступаем к заключительной части. Зелёный лук почистить, помыть, обсушить и мелко нарезать.
Половинку головки салата айсберг помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Соединить салатные листья с зелёным луком.
Теперь добавить мандаринки и миндаль. Заправить перед подачей на стол. Приятного аппетита!