Салат из молодой капусты с семгой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:07:14 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | кг |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Семга ![]() |
100 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Каперсы ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Весной все больше хочется зелени. Зелени в природе, зелени в тарелке... Я остановила свои выбор на нежной молодой капусте. И придумался мне вот такой салат с рыбкой и сыром. |

Первым делом приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, готовую горчицу (я готовила сама с зернами), соль, перец свежемолотый - по вкусу, подсушенный на сухой сковороде кунжут.
Сыр нарежьте мелкими (где-то по 0,5 см) кубиками. Положите его в заправку и хорошо размешайте.

Положите сыр в заправку и хорошо размешайте. Оставьте минут на 15-20.

Капусту нарежьте тонкими полосками, рыбу тоже постарайтесь нарезать полосочками.

Капусту перемешайте с заправкой. У меня семга была соленая, поэтому соли я сыпала в заправку немного. Если вам нужно, досолите. Можно добавить рыбу, каперсы и все перемешать. Можно подавать порционно в креманках, уложив слоями, посыпав сверху кунжутом и каперсами.
Приятного аппетита!


Если кого-то заинтересует рецепт горчицы, я выставила в дневниках.http://www.povarenok.ru/blog/show/19659/

Ночью в Москве: 

















































...