Салат из молодой капусты с семгой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:07:14 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | кг |
Сыр твердый | 80 г |
Семга | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Весной все больше хочется зелени. Зелени в природе, зелени в тарелке... Я остановила свои выбор на нежной молодой капусте. И придумался мне вот такой салат с рыбкой и сыром. |
Первым делом приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, готовую горчицу (я готовила сама с зернами), соль, перец свежемолотый - по вкусу, подсушенный на сухой сковороде кунжут.
Сыр нарежьте мелкими (где-то по 0,5 см) кубиками. Положите его в заправку и хорошо размешайте.
Положите сыр в заправку и хорошо размешайте. Оставьте минут на 15-20.
Капусту нарежьте тонкими полосками, рыбу тоже постарайтесь нарезать полосочками.
Капусту перемешайте с заправкой. У меня семга была соленая, поэтому соли я сыпала в заправку немного. Если вам нужно, досолите. Можно добавить рыбу, каперсы и все перемешать. Можно подавать порционно в креманках, уложив слоями, посыпав сверху кунжутом и каперсами.
Приятного аппетита!
Если кого-то заинтересует рецепт горчицы, я выставила в дневниках.http://www.povarenok.ru/blog/show/19659/