Салат со снытью "Полезный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:08:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 300 г |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец белый | 1 шт |
Лук зеленый | 150 г |
Сныть | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Отличный салат из овощей... и замечательно, если ещe добавить полезную зелень из леса... сныть растeт в огороде, как сорняк. Очень трудно от неe избавиться... |
Красота!
Всё нарезали, посолили, поперчили.
Можно немного положить хрена.
Заправить сметаной или майонезом.
Сбор сныти впрок. Сушка, соление...
Сныть растет везде: в городе, в лесу, на даче – это один из самых распространенных сорняков, который знаком всем, но мало кто его пробовал. А ведь сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причeм, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде – сныть не нужно ни варить, ни ошпаривать.
Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик еще светло-зеленый, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса.
Зелень сныти хороша для щей – ее кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно совсем немного – слишком нежная.
Также со снытью делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зеленый лук, укроп, огурец и немного горчицы для остроты.
Сныть тушат с картофелем: отдельно тушат траву, отдельно – картофель с луком, незадолго до готовности соединяют и добавляют немного томатного сока.
У сныти много достоинств: в ней содержатся соли железа, бора, марганца,
она поддерживает иммунитет, помогает при воспалениях, болезнях почек и печени, анемии и авитаминозе, способствует заживлению ран.