Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:08:41 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 81 |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусный, нежный салатик. Египетская кухня, спасибо за рецепт Свете-nagmaa. |
Слова автора.
Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны нарезать соломкой.
Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.
Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.
Добавить фасоль.
Специи. Добавила еще карри и куркуму.
Затем добавить соевый соус, соль, специи. Перемешать.
Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на минимальном огне. Остудить.
Выложить салат на блюдо, украсить зеленью.
[img]http://i046.radikal.ru/0911/b6/99c6038fdd47.jpg[/img]