Салат "Весенняя бодрость"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:10:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Редис | 5 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Об этом салате можно сказать так - простой, легкий, вкусный и очень полезный. Он полностью оправдывает свое название. |
Капусту нашинковать.
Редис и огурец нарезать соломкой. Черешок сельдерея разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими брусочками.
Чеснок раздавить и измельчить. Лук мелко нарезать.
Яблоко очистить и удалить сердцевину, нарезать соломкой.
Салат перемешать, посыпать сахаром и солью, полить растительным маслом Олейна, по желанию сбрызнуть лимонным сом и снова перемешать.
Салат можно кушать сразу, а можно дать ему слегка настояться.