Овощной салат в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:10:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Горошек зеленый | 4 горст. |
Мандарин ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Арахис | 1 горст. |
Имбирь ![]() |
1 ломт. |
| В нашем городе есть одно новомодное молодежное заведение, где принято все блюда и напитки подавать в банках! Я была удивлена, увидев эту идею в одном глянцевом кулинарном журнале! Потому предлагаю следовать моде и попробовать использовать на своем новогоднем столе эту замечательную идею со свеженьким салатиком. Угощайтесь! |

Соберем необходимые нам овощи

Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут

Перец режем тонкой и длинной соломкой

Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.

Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.

Цуккини выкладываем на бумажное полотенце и хорошо вымакиваем выделившийся сок

Укладываем первым слоем на дно банки

Следующим слоем укладываем перец

Теперь насыпаем размороженный зеленый горошек.

Последним слоем выкладываем очищенные от пленочек филе мандарина
Поливаем салат соусом и присыпаем рубленным арахисом:
![]()
Прекрасный салатик к основному блюду из мяса или птицы!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...