Овощной салат в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:10:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Цуккини | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 4 горст. |
Мандарин | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Арахис | 1 горст. |
Имбирь | 1 ломт. |
В нашем городе есть одно новомодное молодежное заведение, где принято все блюда и напитки подавать в банках! Я была удивлена, увидев эту идею в одном глянцевом кулинарном журнале! Потому предлагаю следовать моде и попробовать использовать на своем новогоднем столе эту замечательную идею со свеженьким салатиком. Угощайтесь! |
Соберем необходимые нам овощи
Цуккини режем тонкими лентами ножом для чистки овощей, раскладываем в большое сито и солим. Оставляем на 10 минут
Перец режем тонкой и длинной соломкой
Приготовим соус: корень имбиря трем на мелкой терке, добавляем соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло.
Получаем вот такой вот соус в виде эмульсии.
Цуккини выкладываем на бумажное полотенце и хорошо вымакиваем выделившийся сок
Укладываем первым слоем на дно банки
Следующим слоем укладываем перец
Теперь насыпаем размороженный зеленый горошек.
Последним слоем выкладываем очищенные от пленочек филе мандарина
Поливаем салат соусом и присыпаем рубленным арахисом:
Прекрасный салатик к основному блюду из мяса или птицы!
Приятного аппетита!