Салат из капусты с "непростой" заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:10:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Соус ягодный ![]() |
1 ст. л. |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
Клюква ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Не кидайте в меня тапками! Хочу предложить Вам простой салат из капусты, который, наверняка, делала каждая хозяйка. Но пикантная заправка из клюквенного соуса облагородит это салат, и он заиграет новыми красками и вкусами. |

Салат делается очень быстро, но я советую вам делать его заранее (за сутки), потому как его вкус проявляется именно при настаивании (мариновании в заправке).
Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой, красный лук тонкими полукольцами.

Добавляем клюкву, соль, свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и оливковое масло.

Всё перемешиваем и отставляем.

Готовим заправку, которая фактически является маринадом для капусты.
Берём клюквенный соус D’arbo.

В пиалке смешиваем уксус, белое сухое вино, клюквенный соус D’arbo, душистый молотый перец и любую смесь ароматных трав.

Поливаем заправкой салат. Даём ему сутки настояться. Конечно, лучше это сделать в большой посуде, всё перемешав.
При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня листики зелёного базилика.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...