Салат из капусты с "непростой" заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:10:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Соус ягодный | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Клюква | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Не кидайте в меня тапками! Хочу предложить Вам простой салат из капусты, который, наверняка, делала каждая хозяйка. Но пикантная заправка из клюквенного соуса облагородит это салат, и он заиграет новыми красками и вкусами. |
Салат делается очень быстро, но я советую вам делать его заранее (за сутки), потому как его вкус проявляется именно при настаивании (мариновании в заправке).
Капусту и морковь нарезаем тонкой соломкой, красный лук тонкими полукольцами.
Добавляем клюкву, соль, свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и оливковое масло.
Всё перемешиваем и отставляем.
Готовим заправку, которая фактически является маринадом для капусты.
Берём клюквенный соус D’arbo.
В пиалке смешиваем уксус, белое сухое вино, клюквенный соус D’arbo, душистый молотый перец и любую смесь ароматных трав.
Поливаем заправкой салат. Даём ему сутки настояться. Конечно, лучше это сделать в большой посуде, всё перемешав.
При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью, у меня листики зелёного базилика.
Приятного аппетита!