"Наша любимая капустка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:12:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сахар | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 10 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Это наше семейное блюдо, откуда оно, я не знаю, но ещe в детстве мне его часто готовила мама. |

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).

Морковь почистить, натереть на средней тёрке.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать.

Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.

Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.
Вкус у капусты получается сладковатым, но за счeт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком, которое "за обе щеки" уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.
Вкусно и полезно, а главное - быстро!

Ночью в Москве: 

















































...