"Наша любимая капустка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:12:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Это наше семейное блюдо, откуда оно, я не знаю, но ещe в детстве мне его часто готовила мама. |
Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить, натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой, хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар, уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.
Вкус у капусты получается сладковатым, но за счeт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком, которое "за обе щеки" уплетают мои дети, даже не понимают, что едят лук.
Вкусно и полезно, а главное - быстро!