Сливочно-йогуртовый соус к летнему салату

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:13:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Сыр мягкий ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 ст. л. |
Грибы ![]() |
1 шт |
Маслины | 4 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Салатом никого не удивишь в летний сезон. Я хочу предложить соус к нему. Готовится очень быстро. Его можно использовать к рыбе. |
Берем ложку мягкого сыра
Добавляем йогурт, взбить миксером до однородности, не очень долго.
Укроп мелко порезать и добавить в соус.
Маслины порезать небольшими кусочками, добавить в соус.
Грибы порезать произвольно, не очень мелко и добавить в соус, все перемешать.
Добавить чесночный порошок и сок лимонный, перемешать.
Имбирь натереть на терке.
В соус добавить сливки. Соль, перец по вкусу.
Салат заправить соусом и сверху полить оливкомым маслом.
Приятного аппетита!
Добавим котлетку куриную