Салат из краснокочанной капусты и карбонада
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:13:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 100 мл |
Капуста краснокочанная | 300 г |
Карбонад | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Зелень | 30 г |
Кунжут | 10 г |
Соль | по вкусу |
Наши далекие предки знали о полезных свойствах краснокочанной капусты и выделяли её среди других сортов. Например, в старинных книгах советуют есть ее перед торжествами, тогда опьянение произойдет не так быстро.. :) Предлагаю вам простой в приготовлении салат с этим чудо-овощем. |
Подготовим капусту. Она достаточно жесткая, поэтому чтобы сделать её мягче - есть несколько приемов. Её удобно нарезать ножом для чистки овощей, получаются очень тонкие брусочки. Затем её можно помять с небольшим количеством соли и сбрызнуть лимонным соком - дать постоять, пока готовим остальные ингредиенты салата. Или же просто обдать кипятком.
Перец нарежем соломкой, огурцы кубиками.
Карбонад режем кубиками, зелень мелко рубим (у меня петрушка).
Добавляем кукурузу и кунжут.
Заправляем салат - соусом "Салатный" от ТМ "Махеевъ", всё перемешиваем и наслаждаемся вкусом! :)
Приятного аппетита!