Салат из краснокочанной капусты и карбонада
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:13:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Майонез ![]() |
100 мл |
| Капуста краснокочанная | 300 г |
Карбонад ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Зелень | 30 г |
| Кунжут | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Наши далекие предки знали о полезных свойствах краснокочанной капусты и выделяли её среди других сортов. Например, в старинных книгах советуют есть ее перед торжествами, тогда опьянение произойдет не так быстро.. :) Предлагаю вам простой в приготовлении салат с этим чудо-овощем. |

Подготовим капусту. Она достаточно жесткая, поэтому чтобы сделать её мягче - есть несколько приемов. Её удобно нарезать ножом для чистки овощей, получаются очень тонкие брусочки. Затем её можно помять с небольшим количеством соли и сбрызнуть лимонным соком - дать постоять, пока готовим остальные ингредиенты салата. Или же просто обдать кипятком.

Перец нарежем соломкой, огурцы кубиками.

Карбонад режем кубиками, зелень мелко рубим (у меня петрушка).

Добавляем кукурузу и кунжут.

Заправляем салат - соусом "Салатный" от ТМ "Махеевъ", всё перемешиваем и наслаждаемся вкусом! :)
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...