Пикантная морковь
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:14:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 350 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Оливки зеленые | 70 г |
Оливки черные | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Отличный пикантный гарнир к мясу, а также вкусно как самостоятельное блюдо. |
Необходимые продукты.
Морковь нарезать брусочками по 4-5 см длиной. Обжарить на растительном масле на среднем огне минут пять.
Добавить вино и тушить 15 минут, время от времени помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Добавить к моркови мед и соевый соус Kikkoman, перемешать и готовить ещё 10 минут.
Оливки нарезать кружочками.
Добавить оливки к моркови и прогреть 1-2 минуты, снять с огня.
Всё, гарнир готов, подавать с мясом или как отдельное блюдо.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437