Салат "Капуста инкогнито"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:15:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
| Крабовые палочки | 300 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Майонез | 350 мл |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Не нашла на сайте такого варианта. У нас этот салат в почете, предлагаю и Вам опробовать. За счет большого содержания капусты, полагаю, он более щадящий для дамской талии на праздниках :) Готовится быстро и просто. |

Поставила вариться яйца заранее.
С большого кочана капусты сняла верхние листья, т.к. серединка нежнее.

На кухонном комбайне быстренько нашинковала капусту и в кастрюльку.
Не солить - иначе пустит сок.

Сверху яйца, порезаны с помощью яйцерезки.
Немножко присолила только яйца.

Крабовые палочки порезала кубиками и высыпала на яйца.
Мельчить не нужно.

Сверху консервированную кукурузу.
Дальше, при желании, можно добавить отварной рис и чуть-чуть лука, ошпаренного кипятком. Также рисом можно заменить часть капусты, если Вы не любите капусту так, как мы :) Рис лучше брать такой, который остается в форме, иначе будет совсем каша.

Заправить майонезом по вкусу. У меня это оливковый майонез, около 350 мл (получилось немножко жидко), потом добавили кукурузы и не хватало нормы крабовых палочек. Отсюда совет - не увлекайтесь майонезом :)
Перемешивать быстрыми движениями, чем меньше мешать, тем лучше, чтобы не сделать пюре :)
Поставить в холодильник, охлажденный гораздо лучше (на след фото без охлаждения).

Выложить в порционные салатники и украсить веточками петрушки.
Можно также посыпать рубленной петрушкой и использовать 1 большой салатник.
Для красоты можно добавить несколько кусочков крабовых палочек яркими пятнышками и кукурузы.
Не судите строго, я как всегда, второпях. 
Приятного аппетита и с Наступающим.

Ночью в Москве: 

















































...