Салат "Капуста инкогнито"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:15:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Яйцо куриное | 5 шт |
Крабовые палочки | 300 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Майонез | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Не нашла на сайте такого варианта. У нас этот салат в почете, предлагаю и Вам опробовать. За счет большого содержания капусты, полагаю, он более щадящий для дамской талии на праздниках :) Готовится быстро и просто. |
Поставила вариться яйца заранее.
С большого кочана капусты сняла верхние листья, т.к. серединка нежнее.
На кухонном комбайне быстренько нашинковала капусту и в кастрюльку.
Не солить - иначе пустит сок.
Сверху яйца, порезаны с помощью яйцерезки.
Немножко присолила только яйца.
Крабовые палочки порезала кубиками и высыпала на яйца.
Мельчить не нужно.
Сверху консервированную кукурузу.
Дальше, при желании, можно добавить отварной рис и чуть-чуть лука, ошпаренного кипятком. Также рисом можно заменить часть капусты, если Вы не любите капусту так, как мы :) Рис лучше брать такой, который остается в форме, иначе будет совсем каша.
Заправить майонезом по вкусу. У меня это оливковый майонез, около 350 мл (получилось немножко жидко), потом добавили кукурузы и не хватало нормы крабовых палочек. Отсюда совет - не увлекайтесь майонезом :)
Перемешивать быстрыми движениями, чем меньше мешать, тем лучше, чтобы не сделать пюре :)
Поставить в холодильник, охлажденный гораздо лучше (на след фото без охлаждения).
Выложить в порционные салатники и украсить веточками петрушки.
Можно также посыпать рубленной петрушкой и использовать 1 большой салатник.
Для красоты можно добавить несколько кусочков крабовых палочек яркими пятнышками и кукурузы.
Не судите строго, я как всегда, второпях.
Приятного аппетита и с Наступающим.