Весенний салат с сельдью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:16:50 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Лук белый ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Клюква | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень люблю такие салаты. Это просто гармонично подобранный взрыв вкусов. Салат по-весеннему яркий, очень вкусный с огромным количеством витаминов и микроэлементов так необходимых нам весной. |

Лук очистить, нарезать полукольцами, затем сложить в миску и залить уксусом. Оставить мариноваться примерно на 30 минут. Я использовала рисовый уксус, благодаря чему лук приобрел очень интересный вкус.

Сельдь разделать на филе, удалить все кости и снять кожу. Филе порезать на полоски. В салате можно использовать икру или молок, но из-за них салат будет слегка горчить.

Яблоко моем, удаляем сердцевину и режем кубиком. Перец режем на произвольные кусочки. Сельдерей брусочками.

Когда лук промаринуется смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем маслом Олейна и свежемолотым черным перцем, и снова перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут и наслаждаемся салатом.
![]()
![]()
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...