Кулинарный рецепт Бисквит с заварным кремом с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:44:42 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 150 гр |
Какао-порошок | 3 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Грецкие орехи | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек! Очень вкусно. Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.4 гр |
Калорийность: | 500.6 ккал |
Белков: | 9.1 гр |
Жиров: | 25.2 гр |
Углеводов: | 54.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 29 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 41 / 47 |
Взбить яйца с сахаром и маслом для шоколадного коржа. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Насыпать на корж молотые грецкие орехи. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 градусов. Из-за орехов этот корж выпекается дольше, чем обычно. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать. Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом для ванильного коржа. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока. Добавить ванильный пудинг и размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко. Вылить ванильную смесь. Варить крем до загустения. Снять кастрюлю с огня. Крем немного остудить и вмешать масло. Вилкой размешать яйцо с небольшим количеством холодного молока. Добавить шоколадный пудинг и размешать, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко. Вылить шоколадную смесь. Варить крем до загустения. Снять кастрюлю с огня. Крем немного остудить и вмешать масло. Добавить шоколадные капли. Размешать. Печенье растолочь до мелкой крошки. На блюдо положить шоколадный корж с орехами. Сверху выложить остывший ванильный крем. Положить ванильный бисквит. Выложить шоколадный крем. Посыпать торт печеньем.