Салат "Дымок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:18:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 4 шт |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пришла пора дач, пикников и шашлыков) Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный салатик к шашлыкам. Запах дымка впитывается в овощи во время приготовления на углях и придает салату неповторимый вкус. |
Насаживаем на шампура баклажаны, помидоры и перец.
Когда огонь в мангале уже погас, а жар от углей слишком сильный для шашлыков, самое время для наших овощей. За ними надо приглядывать, готовятся очень быстро.
Готовность баклажанов проверяем, протыкая ножом, они должны быть мягкими с обоих концов. Снимаем и очищаем со всех овощей шкурку.
Режем кубиками овощи, а зелень, чеснок и лук режем мелко. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем.
Салатик готов, приятного аппетита!
P.S. Дорогие поварята! Примите мою благодарность за ваши великолепные рецепты. Разнообразие блюд не оставляют равнодушными моих капризных в еде детей и мужа))