Салат из свежих овощей с беконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:18:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста китайская | 1 шт |
Редис | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Бекон | 1 упак. |
Фисташки | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук зеленый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик. |
У капусты отрезать только мягкие части листочков и нарезать их полосками. Раньше я рвала салат руками, теперь есть керамические ножи)))
Редиску нарезать соломкой, добавить к салату.
Перец нарезать вдоль на несколько частей и затем поперек на тонкие полоски.
Огурец - вдоль на 4 части и затем на тонкие ломтики.
6 полосок бекона обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, вынуть на бумажное полотенце.
Остальной бекон нарезать квадратиками и обжарить на той же сковороде,
Также выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В широкой миске аккуратно смешать овощи и нарезанный бекон, слегка посолить. Выложить на плоскую тарелку горочкой.
Зелень и зеленый лук нарезать и положить в блендер.
Добавить сметану, майонез, горчицу и соевый соус.
Все тщательно взбить до однородного состояния. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
Полить салат получившимся зеленым соусом. Сверху посыпать орешками. Украсить дольками вареного яйца и розочками, свернутыми из двух полосок бекона.
Приятного аппетита)))