Салат из свежих овощей с беконом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:18:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста китайская ![]() |
1 шт |
| Редис | 5 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Бекон ![]() |
1 упак. |
| Фисташки | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Несмотря на наличие бекона, это легкий и очень свежий салатик. |

У капусты отрезать только мягкие части листочков и нарезать их полосками. Раньше я рвала салат руками, теперь есть керамические ножи)))

Редиску нарезать соломкой, добавить к салату.

Перец нарезать вдоль на несколько частей и затем поперек на тонкие полоски.

Огурец - вдоль на 4 части и затем на тонкие ломтики.

6 полосок бекона обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, вынуть на бумажное полотенце.

Остальной бекон нарезать квадратиками и обжарить на той же сковороде,

Также выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

В широкой миске аккуратно смешать овощи и нарезанный бекон, слегка посолить. Выложить на плоскую тарелку горочкой.

Зелень и зеленый лук нарезать и положить в блендер.

Добавить сметану, майонез, горчицу и соевый соус.

Все тщательно взбить до однородного состояния. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Полить салат получившимся зеленым соусом. Сверху посыпать орешками. Украсить дольками вареного яйца и розочками, свернутыми из двух полосок бекона.
Приятного аппетита)))

Вечером в Москве: 

















































...