Салат "Родео"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:18:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 3 по вкусу |
Майонез | 100 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Хлеб | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт взят из "Большой книги салатов и закусок". Заинтересовал этот салат тем, что огурцы в нем вареные, а вот почему "Родео" - я не поняла. |
Почистить огурцы и удалить семечки (обязательно даже у не очень мелких, так как в них основная влага). Порезать не мелкими кубиками.
Из шкурок, после приготовления, делаем маску...
Отварить огурцы в подсоленной воде так, чтобы они не стали мягкими. Мне было достаточно опустить в кипящую воду, довести до кипения и проварить минуту.
Оказывается, если огурцы очистить и отварить, они теряют яркий огуречный запах и остается только аромат свежести.
Дать воде стечь, обсушить, убрать в холодильник.
Обжарить хлеб. За 30 минут до подачи салата, заправить его майонезом с добавлением горчицы (я заправляла Ложным майонезом http://www.povarenok.ru/recipes/show/59292/ ) На это время салат лучше убрать в холодильник.
Украсить болгарским перцем и обжаренным хлебом.