Салат "Родео"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:18:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
3 по вкусу |
| Майонез | 100 г |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Хлеб | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт взят из "Большой книги салатов и закусок". Заинтересовал этот салат тем, что огурцы в нем вареные, а вот почему "Родео" - я не поняла. |

Почистить огурцы и удалить семечки (обязательно даже у не очень мелких, так как в них основная влага). Порезать не мелкими кубиками.
Из шкурок, после приготовления, делаем маску...

Отварить огурцы в подсоленной воде так, чтобы они не стали мягкими. Мне было достаточно опустить в кипящую воду, довести до кипения и проварить минуту.
Оказывается, если огурцы очистить и отварить, они теряют яркий огуречный запах и остается только аромат свежести.

Дать воде стечь, обсушить, убрать в холодильник.

Обжарить хлеб. За 30 минут до подачи салата, заправить его майонезом с добавлением горчицы (я заправляла Ложным майонезом http://www.povarenok.ru/recipes/show/59292/ ) На это время салат лучше убрать в холодильник.

Украсить болгарским перцем и обжаренным хлебом.

Ночью в Москве: 

















































...