Салат «Time Asia»
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:18:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Арахис | 1 горст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Легкий салат из огурцов с восточной ореховой ноткой. Кухня "Фьюжн", слегка адаптированная под наш российский вкус. |
Нарезать огурец небольшими брусочками. Если кожица толстая, то предварительно очистить огурец. Репчатый лук очистить и нарезать тонко четвертинками кольцами. При желании, можно замариновать его на минут 15.
Обжарить арахис на сухой сковородке минут 5, до того момента, когда шелуха начнет легко удаляться. Не пережаривать. Очистить орехи и разделить их на половинки.
Приготовить соус – в мисочке смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль. Нарезать зелень.
Смешать твердые ингредиенты, выложить в салатник, полить соусом, посыпать лимонным перцем, зеленью, слегка обжаренным кунжутом. Лимонный перец можно заменить черным молотым с добавлением тертой лимонной цедры.
Приятного аппетита!