Салат из цуккини с лимоном и тимьяном
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:21:36 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Цуккини | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Пармезан | 50 г |
Шнитт-лук | 5 г |
Кабачок цуккини в его лучшем виде - сырой, со всеми своими витаминами и минералами, не тронутыми тепловой обработкой. Никакой грубой жарки и даже тушения. Просто свежий, хрустящий салат с кислинкой, такой полезный! Всё что нужно - это помариновать тонкие ленты цуккини примерно полчаса, посыпать их пармезаном и перед вами отличный лёгкий обед или гарнир. |
Несколько слов о пользе цуккини:
1. Богатый витаминами А и Ц, которые являются мощными антиоксидантами, цуккини понижает уровень холестерина, замедляет старение кожи, улучшает качество волос и помогает поддерживать зрение.
2. Также, благодаря большому содерданию клетчатки и жидкости в сочетании с небольшим количеством калорий, цуккини помогает регулировать вес тела. Вы насыщаетесь, а калорий получаете немного.
3. Цуккини - это хороший источник магния, необходимого для здоровья сердца.
4. Калий и магний в цуккини помогают снизить давление.
1. Для маринада: в сок лимона тонкой струйкой влейте оливковое масло, взбивая венчиком. Добавьте чеснок, цедру, тимьян, соль и перец.
2. Разрежьте цукини на тонкие ленты с помощью мандолины (овощерезки) или овощечистки и положите в большую миску.
3. Полейте цуккини маринадом и осторожно размешайте все руками, стараясь не сломать ленты. Оставьте кабачок в маринаде 30 - 45 минут.
4. Разложите промаринованный цуккини по тарелкам, посыпьте стружкой пармезана и украсьте перьями шнитт-лука.
5. Если вы хотите более сытное блюдо, можно добавить кусочки запеченой курицы и помидоры черри.