Салат "Каир"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:23:56 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Баклажан - один из моих любимых овощей. Вкус потрясающий, да и на вид он просто красавец. Это и прекрасный гарнир и замечатльная закуска. А салаты с "синенькими" просто объедение. Предлагаю очень легкий в приготовлении салат, вкус которого напоминает теплые вечера под египетским небом. |
1. Баклажан разрезать на полоски и посолить, оставить на полчаса. Промыть от соли. Нарезать кубиками.
2. Помидор нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить на тарелку с помощью специальной формы. Выдавить небольшое количество маойнеза вокруг и поверх салата. Посыпать паприкой.
1. Баклажан разрезать на полоски и посолить, оставить на полчаса. Промыть от соли. Нарезать кубиками. Обжарить (до готовности). После того как баклажаны готовы, выложить на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.
2. Помидору нарезать кубиками
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В майонез выдавить чеснок. Все ингридиенты соединить. Но майонезом не заправлять.
5. Салат выложить на тарелку с помощью специальной формы. Выдавить небольшое количество маойнеза вокруг салата, и поверх салата. Посыпать паприкой.
Приятного аппетита!