Салат из авокадо и рукколы
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:25:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Авокадо | 1 шт |
Руккола | по вкусу |
Салат | шт |
Помидоры черри | 9 шт |
Орехи кедровые | по вкусу |
Бульон | 80 мл |
Орехи кешью | 50 г |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Мед | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен. |
Необходимые продукты. Бульон был сварен заранее и охлажден.
Обжаренные орехи кешью измельчить в блендере в муку.
Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус Kikkoman и мед.
Поперчить, вот такая заправка получилась.
Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры.
Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.