Салат из авокадо и рукколы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:25:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Авокадо | 1 шт |
| Руккола | по вкусу |
Салат ![]() |
шт |
| Помидоры черри | 9 шт |
| Орехи кедровые | по вкусу |
Бульон ![]() |
80 мл |
Орехи кешью ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Мед | ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен. |

Необходимые продукты. Бульон был сварен заранее и охлажден.

Обжаренные орехи кешью измельчить в блендере в муку.

Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус Kikkoman и мед.

Поперчить, вот такая заправка получилась.

Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры.

Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

Ночью в Москве: 

















































...