Очищающий витаминный салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:26:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Сельдерей черешковый | 5 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
10 шт |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Яйцо перепелиное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Мы недавно с дочкой переболели простудным заболеванием, и я решила, что в перестроечное для организма время перевода часов, надо витаминизировать и очистить организм. Так и родился данный салат - очищающий и витаминный. Может кому-нибудь тоже понравится? |

Нам понадобятся следующие продукты.

Делаем заправку: в мед выдавливаем прессом 2 зубчика чеснока.

Добавляем несколько ложек оливкового масла, пол чайной ложечки винного красного уксуса и пол чайной ложечки сока лайма (лимона), все тщательно перемешать, и пока делаем салат, пусть настоится.

Очищаем яблоко от сердцевины и кожицы.

Режем соломкой и сбрызгиваем соком лайма.

Далее режем стебли сельдерея соломкой.

Перышками салатный лук

Трем твердый сыр на крупной терке, режем соломкой чернослив. Все ингредиенты выглядят так.

Я делала салат порционно – нижний слой сельдерей, поливаем заправкой, второй слой - перышки лука, также полить заправкой.

Далее слой яблок, полить заправкой.

Слой чернослива.

Сверху посыпать тертым сыром, полить заправкой. Украсить перепелиными яйцами и зеленью сельдерея.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))


Ночью в Москве: 

















































...