Очищающий витаминный салат

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:26:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей черешковый | 5 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Чернослив ![]() |
10 шт |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Яйцо перепелиное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Мы недавно с дочкой переболели простудным заболеванием, и я решила, что в перестроечное для организма время перевода часов, надо витаминизировать и очистить организм. Так и родился данный салат - очищающий и витаминный. Может кому-нибудь тоже понравится? |
Нам понадобятся следующие продукты.
Делаем заправку: в мед выдавливаем прессом 2 зубчика чеснока.
Добавляем несколько ложек оливкового масла, пол чайной ложечки винного красного уксуса и пол чайной ложечки сока лайма (лимона), все тщательно перемешать, и пока делаем салат, пусть настоится.
Очищаем яблоко от сердцевины и кожицы.
Режем соломкой и сбрызгиваем соком лайма.
Далее режем стебли сельдерея соломкой.
Перышками салатный лук
Трем твердый сыр на крупной терке, режем соломкой чернослив. Все ингредиенты выглядят так.
Я делала салат порционно – нижний слой сельдерей, поливаем заправкой, второй слой - перышки лука, также полить заправкой.
Далее слой яблок, полить заправкой.
Слой чернослива.
Сверху посыпать тертым сыром, полить заправкой. Украсить перепелиными яйцами и зеленью сельдерея.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=)))