Салат овощной с авокадо "Взрыв"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:26:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 4 пуч. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Сыр твердый | 150 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Салат овощной, я его назвала "Взрыв"! Почему? Не по внешнему виду, а это взрыв вкусового восприятия, рецепторы просто вешаются от многовкусия! Рецепт реально существует, нашла на сайте вегетарианцев. Напишу, как делала я, немного изменив. |

Вот они, красавцы разноцветные! Особенно приятно готовить зимой!

3-4 листа пекинской капусты и перец, очищенный от семян, крупно нарезать и выложить на дно салатника.

Грушу нарезать тонкими ломтиками.

Авокадо очистить, освободить от косточки и нарезать, как грушу, тонкими ломтиками. Выложить всё в салатник.

Отдельно делаем заправку - нарезаем петрушку, заливаем её лимонным соком, добавляем соль, можно щепотку сахара, масло. Даем настояться минут 5.

Внимание! Можно все овощи оставить слоями или перемешать! Сверху на салат - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат полить заправкой с петрушкой.

Или вообще перемешайте весь салат, получится "Взрыв" не только вкусовой, но и цветовой!
Подавать на стол! Обязательно вкушать с радостью! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...