Салат из спаржи и помидор
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:27:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 74 |
| Салат | по вкусу |
| Спаржа | 400 г |
| Помидоры черри | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Семечки подсолнуха ![]() |
4 ст. л. |
Уксус ![]() |
6 ст. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
| Весна, спаржа. Нужно обязательно использовать момент. Ведь сезон так короток. |

Чистят спаржу отступив чуть больше см. от почки. Сверху в низ. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Нарезают на кусочки примерно 3 см. Варят в кипяшей, соленной воде с сахаром, сл. маслом и лимонным соком. Примерно 4-5 мин. Oстудить. Очистки, обрезки и также воду, оставшуюся от варки спаржи, не выкидывают, а используют как основу для супа.

Чеснок меленько порезать и обжарить на раст. масле с семечками.

Салат порезать //порвать//, положить в салатник. Помидорки разрезать и положить поверх салата. Остывшую спаржу положить поверх помидор. Посыпать семечками с чесноком..

Ингредиенты для запрвки смешать, посолить по вкусу.

Перед подачей полить салат заправкой.

Ночью в Москве: 

















































...