Салат "Морковча" (морковка по-корейски)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:27:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 1 кг |
Уксус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Я до 3 -х лет жила в Казахстане. У нас были замечательные соседи, которые, как рассказывала мне бабушка, и научили еe готовить этот салат. Он очень вкусный и без него не обходится ни один наш праздник. Попробуйте и вы этот корейский салат! |
Морковь почистить, нашинковать на специальной терке (или порезать очень тонкой соломкой), выложить в чашку. В середину моркови насыпать перец, добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
На сковороде накалить немного растительного масла, вылить его на чеснок с перцем, перемешать с морковью. Добавить приправу "Для моркови по-корейски" и соль, перемешать. Полить всe уксусом (примерно 1, 5 ст. л)и соевым соусом, перемешать и дать настояться пару часов.
Приятного аппетита!
Примечание: масло должно быть сильно накалено, иначе морковь будет слишком сырой и вкус у салата будет иной.