Салат из капусты с цитрусами
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:27:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень необычный по вкусу салат. Как говорится - на любителя. Но такой салат достоин внимания. Витаминный и полезный. |
Салат делала, как опытный образец, поэтому брала всего по немногу.
Купуста была пекинская и белокачанная. Лимон был большой (120 г), я взяла половинку.
Один апельсин и одно яблоко.
Итак, салат:
Капусту нашинковать, обмять с солью и заправить майонезом.
С пекинской поступить также, только не мять. Она и так сок пустит, в салате.
Лимон очистить от цедры, разделить на дольки и порезать мелко.
С апельсином поступаем также.
Яблоко порезать на 8 частей, удалить сердцевину, порезать треугольничками.
В салатник первым слоем выкладываем капусту.
Сверху лимон.
На лимон опять капусту, сверху апельсин.(Точно фоткала, но фото куда-то делось...)
Опять капуста, сверху - яблоки.
Салат нужно готовить примерно за час до еды. Но не раньше.
Он должен пропитаться, но если постоит дольше - стечет и потеряет "товарный" вид.
Мы ели салат с жареной рыбой "Виноград" - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приятного ужина и приятных ощущений!