Теплый салат "Фейерверк "
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:27:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Сельдерей черешковый | шт |
Свекла | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В Новый год особенно хочется почувствовать тепло домашнего очага. Собраться в семейном кругу, вспомнить все приятное, что принес минувший год, и помечтать о грядущем. При этом и отведать хочется тоже что-то очень домашнее, ароматное и невероятно красивое, например, как наш теплый салат. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |
Почистить овощи.
Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре).
Поставить в горячую 200*С духовку на 30-40 минут. Плиты у всех разные, нужно проверять готовность индивидуально: проколоть картофель ножом, он должен быть мягкий, не скрипеть. Сельдерей готовится очень быстро. Следите, чтоб свекла не пересохла.
Готовые овощи положить в салатник, полить маслом (сливочным или постным), посолить, посыпать французскими травами и молотым сухим луком. Перемешать. Закрыть крышкой. До подачи на стол завернуть в плед. Перед подачей встряхнуть.
Приятного застолья.
"Новогодняя красавица"