Теплый салат "Фейерверк "
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:27:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 4 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
шт |
| Свекла | 1 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 ст. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В Новый год особенно хочется почувствовать тепло домашнего очага. Собраться в семейном кругу, вспомнить все приятное, что принес минувший год, и помечтать о грядущем. При этом и отведать хочется тоже что-то очень домашнее, ароматное и невероятно красивое, например, как наш теплый салат. На конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |

Почистить овощи.

Нарезать. Картофель дольками, морковь колечками, свеклу очень тонко полосками (свекла дольше готовится). Сельдерей брусочками (в моем случае вырезала формочкой для печенья, остатки сельдерея использовать в суп или пюре).

Поставить в горячую 200*С духовку на 30-40 минут. Плиты у всех разные, нужно проверять готовность индивидуально: проколоть картофель ножом, он должен быть мягкий, не скрипеть. Сельдерей готовится очень быстро. Следите, чтоб свекла не пересохла.

Готовые овощи положить в салатник, полить маслом (сливочным или постным), посолить, посыпать французскими травами и молотым сухим луком. Перемешать. Закрыть крышкой. До подачи на стол завернуть в плед. Перед подачей встряхнуть.
Приятного застолья.
"Новогодняя красавица"

Вечером в Москве: 

















































...