Салат "Гранатовая капуста"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:27:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 1 шт |
Пекинская капуста. Мы называем ее «пекинка», китайцы величают «петсай». Она легко усваивается, способствует похудению и не теряет свои полезные свойства при длительном хранении. Самый полезный вариант ее использования – в салатах. Вот один из любимых вариантов легкого, воздушного, совершенно необременительного для желудка салатика с пекинской капустой. И без майонеза, к тому же ))) После новогодних торжеств, ой, как пригодятся такие рецепты! |
Шинкуем капусту. Не забываем, что самая ценная, витаминная ее часть – плотная, белая.
Добавляем пригоршню зерен граната. У меня домашние любят гранат без косточек. Именно такой я всегда использую в салатах. Можно добавить мелко натертую морковь, буквально чуть-чуть, для колора )))
Заправляем сметаной.
Пластину плавленого сыра режем обычным ножом или таким фигурным, как на фото.
Выкладываем салат, украшаем полосками сыра и зернами граната.
Приятного аппетита!