Салат "Гранатовая капуста"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:27:57 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
| Пекинская капуста. Мы называем ее «пекинка», китайцы величают «петсай». Она легко усваивается, способствует похудению и не теряет свои полезные свойства при длительном хранении. Самый полезный вариант ее использования – в салатах. Вот один из любимых вариантов легкого, воздушного, совершенно необременительного для желудка салатика с пекинской капустой. И без майонеза, к тому же ))) После новогодних торжеств, ой, как пригодятся такие рецепты! |

Шинкуем капусту. Не забываем, что самая ценная, витаминная ее часть – плотная, белая.
Добавляем пригоршню зерен граната. У меня домашние любят гранат без косточек. Именно такой я всегда использую в салатах. Можно добавить мелко натертую морковь, буквально чуть-чуть, для колора )))
Заправляем сметаной.

Пластину плавленого сыра режем обычным ножом или таким фигурным, как на фото.

Выкладываем салат, украшаем полосками сыра и зернами граната.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...