Салат с треской аль пиль пиль
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:29:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Треска | 200 г |
Салат | 1 пуч. |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Очень вкусный легкий салат, как раз то что нужно в перерыве между праздниками! Очень рекомендую! |
Необходимые продукты.
Баклажан и перец поставить в духовку запекаться на 30 мин.
В это время приготовим треску аль пиль пиль. Подробно рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/871 54/
Вкратце: Наливаем на сковороду достаточное количество масла, чтобы треска была в нем больше, чем наполовину. Жарим чеснок.
Достаем чеснок, даем маслу немного остыть, выкладываем треску. И на самом маленьком огне готовим ее, двигая сковороду из стороны в сторону.
Треска приготовилась, снимаем со сковороды.
На сковороде остался чудесный соус пиль пиль. Можно его еще немного взбить, используя вилку или ситечко, если он не совсем однородный.
Перец и баклажан испеклись. Теперь их надо очистить.
Нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить уксуса. Оставить мариноваться на 15-30 мин.
На тарелку выкладываем в центр листья салата.
Затем вокруг баклажан и перец.
Сверху треску, разломанную на небольшие кусочки.
Сверху поливаем соусом.
И подаем. Приятного аппетита!