Салат из краснокочанной капусты с хурмой и яблоком

Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:32:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста краснокачанная | 1 вилок |
Хурма ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
свежий, лeгкий салатик с необычным вкусом. Идеально подойдeт как на каждый день, так и для праздничного стола - для тех, кто заботится о фигуре:) |
Лук нарезать полукольцами (в идеале красный сладкий) и замариновать на несколько минут (яблочный уксус+вода 2 :1 ), но если продавцы напарили и продали-таки красный горький лук, то его можно обдать кипятком, чтобы горечь ушла.
Краснокочанную капусту нашинковать и помять руками.
Яблоко нарезать соломкой. И - чапаевская хитрость - нарезанные яблоки прямо в миске сразу залить лимонным соком - так они не потемнеют
Хурма (королeк !!- желательно потвeрже, чтобы в нарезанном виде сохранялись ломтики, а не превратилась в кашу)нарезать ломтиками.
Заправка - маринад, в котором плавал лук (яблочный уксус+вода + лимонный сок, который перепал от яблок). Нормальный еврейский подход, шоб ничего не пропало