Морковча
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:36:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уксус | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 500 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю свой вариант моркови по-корейски. Салат сочный, остренький. |
Натереть морковь на специальной терке для корейской моркови.
Посолить, примять.
Оставить на некоторое время в покое.
В это время нарезать лук полукружьями обжарить в 5 ст. л. масла до золотистого цвета.
В морковь добавить все приправы: перец черный-0,5ч. л., перец красный-0,5 ч. л., молотую кинзу-0,5 ч. л., зелень (у меня замороженные базилик и петрушка, а в идеале бы сюда свеженьких укропа, петрушки, кинзы. Мммммммм...), несколько кристалликов приправы "Лотос", уксус-2 капли.
Если чувствуете, что переборщили с уксусом, можно добавить 0,5 ч. л. сахара, лук с маслом, чеснок мелкорезанный.
Все перемешать и - на стол.
Приятного аппетита!