Салат из молодой брокколи
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:42:48 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Брокколи | 250 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Оливки зеленые | 2 шт |
Фисташки | 30 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Простой в приготовлении, очень легкий и вкусный салат. Отличное дополнение к мясным блюдам, а также блюдо, достойное праздничного стола. |
Брокколи моем, разделяем на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей воде 2 минуты!!! Не больше!!!
В еще горячую брокколи кладем мелко нарезанный чеснок, соль по вкусу, специи и сок лимона, перемешиваем. Для салата нужны запеченные помидоры, маринованные в масле либо вяленые. Если нет таковых, возьмите свеженькие, правда, вкус сильно изменится.
Кстати, один из вариантов запеченных помидоров, которые подойдут для этого салатика, я увидела у Водолейки http://www.povarenok.ru/recipes/show/59828/. Воспользуйтесь данным рецептом.
Готовые ломтики помидоров режем на квадратики и кладем к брокколи, перемешиваем. Туда же наливаем оливковое масло. Оливки режем на половинки.
В креманки кладем брокколи с помидорками, сверху кладем по 1 оливке и посыпаем фисташками.
Сбоку креманки крепим кусочек лимона. А в середине кладем шпажку, на которую надеваем кусочек белого сыра, квадратик перчика и кусочек лимончика (а можно и другую вариацию придумать) Подаем к столу.
П.С. Специи добавляйте по вашему вкусу. Я, как всегда, не изменяя своим вкусам, использую орегано и перец, а также стала добавлять лаванду во многие блюда. Масло я использую ароматизированное, вкус салата преображается, а запах какой... и вам советую.