Постный остро-сладкий салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:50:55 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Топинамбур ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Мандарин | 2 шт |
Масло грецкого ореха ![]() |
1 ст. л. |
| Постный, полезный и очень вкусный салат! Пикантная заправка на основе соевого соуса, меда и имбиря придает салату неповторимый аромат и яркий вкус! |

Сперва делаем соус, чтобы продукты не потемнели.
Наливаем соевый соус в чашку.

Имбирь натираем на мелкой терке. Убираем "опилки" (обычно они остаются с другой стороны терки, поэтому убрать их легко).

Добавляем к соевому соусу тертый имбирь и мед. Хорошо перемешиваем.

Чистим мандарин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на три части.

Топинамбур чистим, трем на крупной терке, кладем в отдельную миску.

Яблоки чистим и тоже трем на крупной терке.

К топинамбуру добавляем яблоки и тертую на крупной терке морковь.

Салат смешиваем с соусом.

При желании можно добавить масло грецкого ореха. Вкус становится просто волшебным!

Приятного полезного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...