Постный остро-сладкий салат с топинамбуром и медово-имбирной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:50:55 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Топинамбур | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Мандарин | 2 шт |
Масло грецкого ореха | 1 ст. л. |
Постный, полезный и очень вкусный салат! Пикантная заправка на основе соевого соуса, меда и имбиря придает салату неповторимый аромат и яркий вкус! |
Сперва делаем соус, чтобы продукты не потемнели.
Наливаем соевый соус в чашку.
Имбирь натираем на мелкой терке. Убираем "опилки" (обычно они остаются с другой стороны терки, поэтому убрать их легко).
Добавляем к соевому соусу тертый имбирь и мед. Хорошо перемешиваем.
Чистим мандарин, разделяем на дольки и каждую дольку режем на три части.
Топинамбур чистим, трем на крупной терке, кладем в отдельную миску.
Яблоки чистим и тоже трем на крупной терке.
К топинамбуру добавляем яблоки и тертую на крупной терке морковь.
Салат смешиваем с соусом.
При желании можно добавить масло грецкого ореха. Вкус становится просто волшебным!
Приятного полезного аппетита!