Салат "Клубничный дзынь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:52:06 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 150 г |
Клубника | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сироп ягодный | 2 ст. л. |
Ликер клубничный | 2 ст. л. |
Этот салатик, необычный и вкусный. В оригинале, в него добавляется клубничный ликeр, который (как говорит моя подруга, познакомившая меня с этим рецептом) придаeт ему некий "дзынь". Ягоды можно использовать любые, а можно и несколько видов сразу. Экспериментируйте, и от этого "дзынь" станет ещe звонче и хрустальнее. |
Необходимые продукты. Я не добавляла клубничный ликёр, но в рецепте он есть (ликёр можно заменить 1 ст.л.водки + 1 ст.л. клубничного сиропа).
Для начала приготовим заправку. В небольшой закрывающейся банке смешиваем оливковое масло, сахар, уксус, клубничный сироп и клубничный ликёр(если вы его используете).
Содержимое банки хорошо взбалтываем и ставим в холодильник. Охлаждённая заправка гораздо вкуснее.
Клубнику помыть, обсушить и порезать слайсами. Сыр натереть на крупной тёрке, орехи порезать не очень мелко.
Соединяем листья салата, сыр и орехи, и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать перед подачей на стол.
Заправляем салат охлаждённой заправкой непосредственно перед подачей на стол.