Салат "Клубничный дзынь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:52:06 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
150 г |
Клубника ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сироп ягодный ![]() |
2 ст. л. |
Ликер клубничный ![]() |
2 ст. л. |
| Этот салатик, необычный и вкусный. В оригинале, в него добавляется клубничный ликeр, который (как говорит моя подруга, познакомившая меня с этим рецептом) придаeт ему некий "дзынь". Ягоды можно использовать любые, а можно и несколько видов сразу. Экспериментируйте, и от этого "дзынь" станет ещe звонче и хрустальнее. |

Необходимые продукты. Я не добавляла клубничный ликёр, но в рецепте он есть (ликёр можно заменить 1 ст.л.водки + 1 ст.л. клубничного сиропа).

Для начала приготовим заправку. В небольшой закрывающейся банке смешиваем оливковое масло, сахар, уксус, клубничный сироп и клубничный ликёр(если вы его используете).

Содержимое банки хорошо взбалтываем и ставим в холодильник. Охлаждённая заправка гораздо вкуснее.

Клубнику помыть, обсушить и порезать слайсами. Сыр натереть на крупной тёрке, орехи порезать не очень мелко.

Соединяем листья салата, сыр и орехи, и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать перед подачей на стол.

Заправляем салат охлаждённой заправкой непосредственно перед подачей на стол.

Вечером в Москве: 

















































...