Бельгийский закусочный салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:52:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 49 |
Редис | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ч. л. |
Классическое для бельгийской кухни сочетание тертой редиски и сыра, дополняется в этом блюде грецкими орехами и пряным ароматом. |
Редис помыть, очистить от загрязнений и повреждений, натереть на терке. Если хотите не очень острый салат, подержите редис в кипятке в течение 0.5-3 минут.
Сыр натереть на терке. По желанию, часть сыра можно заменить на "Дор-блю" или "Рокфор", для придания особой пикантности блюду.
Грецкие орехи измельчить в ступке вместе с чесноком (если добавляете). Можно измельчить орехи и любым другим способом, а чеснок просто раздавить. Часть тертых орехов, до смешивания с чесноком, отложить для посыпки сверху.
Перемешать все измельченные ингредиенты, заправить маслом и соком, добавить соль, пряности и горчицу. Еще раз перемешать, поставить в холодильник на час.
Выложить салат на блюдо, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!
Примечание.
Подбор пряностей к этому салату целиком зависит от вашего индивидуального вкуса, однако они не должны перебивать вкус сыра и грецких орехов. В целом, вкус должен получиться мягкий, но островатый, освежающий, немного вяжущий.