Салатик из свеклы
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:53:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 6 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хрен | 1 л |
Огурец | 1 шт |
Сахар | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Орехи | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
У меня долго лежала в холодильнике свеколка, так сказать ждала своего часа... и вот появился он... |
Свеклу сварить в подсоленной воде. Воду слить и дать свекле немного остыть. Затем очистить и нарезать кусочками еще теплую свеклу.
В то время как варится свекла, приготовить маринад. Смешать растительное масло, уксус, соль, перец, хрен и щепотку сахара.
Теплую свеклу смешать с маринадом и оставить мариноваться примерно на час.
Тем временем, режем брусочками огурец и измельчаем орехи.
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать (у меня салата не было). Смешать салат, огурцы, свеклу, орехи и сверху положить сыр.
Майонез смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем. Майонез выложить в соусник и подавать с салатом, а можно сразу заправить этим соусом салат, аккуратно перемешать и посыпать сверху кунжутом.
Ну все, салат готов, можно наслаждаться.
Собственно мои мысли по поводу этого салатика. Если честно сама не ожидала, что получиться. А получилось довольно вкусно.
Очень понравилась маринованная свекла с хреном... Делала, так первый раз и немножко боялась результата. Одно но, на мой вкус свеклу надо было порезать брусочками поменьше, у меня были довольно крупноваты. Вообще очень люблю кунжут и тут он тоже пришелся к месту. Вывод один, буду делать еще раз.