Салат "Чвенебури"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:53:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Салат | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Кубик бульонный | 3 шт |
Хлеб | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Сыр сулугуни | 60 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несколько хлопотный рецепт, но результат того стоит. |
Ингредиенты.
Сливочное масло растопить.
Хлеб порезать на ломтики, смазать с двух сторон маслом, присыпать раскрошенными бульонными кубиками, дать немного постоять.
Порезать хлеб тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде.
Хлеб я испекла сама по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/13474/
Резался легко, не крошился. Вы же можете использовать любой белый доступный Вам.
На гладкую поверхность силиконового коврика натереть сыр.
Если полутвердый (гауда) - на крупной терке,
если твердый (пармезан) - на мелкой.
Положить коврик на противень и поставить в горячую духовку (200 С), растопить сыр. Если используете сыр типа гауды - дайте сыру немного "схватиться", а затем аккуратно подхватите вилкой и перенесите на перевернутый вверх дном стакан. Пармезан нужно переносить немедленно после извлечения из духовки - он затвердевает почти мгновенно. Соответственно пармезан более капризный сыр, но и корзиночки из него получаются более красивыми (ажурными) и вкусными (хрустящими). Полностью остывший сыр аккуратно снять со стаканов.
Огурцы порезать тонкой соломкой. Помидоры освободить от семян,
и тоже порезать соломкой.
Добавить порезанный кубиками сулугуни или фету,
порванные на кусочки листья салата.
Поперчить, при желании посолить (я не стала), заправить маслом, аккуратно перемешать.
Добавить обжаренный хлеб.
Аккуратно выложить салат на сырные подложки, присыпать сверху мелко рубленной зеленью.