Салат из огурцов по-тайски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:54:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Салат из огурцов без масла и майонеза, но с уксусом, острым перцем и сахаром. Неожиданно и незабываемо вкусный. |

Моем овощи, траву, чистим лук.

Огурец режем длинными брусочками (как картошку "фри"). Накрываем полиэтиленовой плёнкой и слегка отбиваем. Конечно, немного странно - сначала долго капризничать на рынке, выбирая самые свежие и упругие огурчики, а потом измочалить их молоточком. Но так будет вкуснее - поверьте и проверьте.

Перец режем полосочками, предварительно удалив семена и белые перегородки. В них - основная острота и жгучесть. А если вам нравится острота в салате - оставьте часть семян, по вкусу.

Лук режем в том же стиле, что огурец и перец. Лучше всего использовать лук-шалот, но можно также взять красный (сладкий) лук, либо обычный, репчатый.

Из зелени больше всего подходит кинза.

Смешать уксус, сахар. Можно добавить чайную ложку соевого соуса. Добавлять ли соль - решайте сами. Размешать. Добавить огурцы, лук, перец и кинзу. Дать постоять минут 10 - 15 и подавать на стол. Очень вкусный, интригующе-острый, вызывающий аппетит салат. Есть в нём какая-то особая, неуловимая прелесть. Он запоминается.
Кислота уксуса в салате компенсируется сладостью сахара, а жгучесть перца - пряностью кинзы. И как результат - гармония вкуса. Единство и борьба противоположностей - наглядная философия в области кулинарии.
![]()
Если в салат добавить немного болгарского перца и спелых помидор, то он от этого только выиграет.
![]()
p.s. Салат малокалорийный - он без масла. Интересно, что если все же добавить в него масло, то он становится не таким интересным и менее вкусным.
p.p.s. Если даже не любите жгучий перец - всё же попробуйте. Не сможете остановиться.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Вечером в Москве: 

















































...