Кабачковый салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:55:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Мята | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Кабачок | 400 г |
Моцарелла | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат из книги Джейми Оливера "Обед за 30 минут". С уверенностью могу сказать, что Вы влюбитесь в этот салат. Несмотря на нестандартное сочетание ингредиентов, салат необычайно свеж и вкусен, при этом абсолютно не калориен. Предпочитаю его готовить в холодное время года, когда отходят нормальные огурцы и помидоры. |
1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата. К мяте я еще добавляю листики петрушки (но это уже отсебятина).
2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу. Я цедру не добавляю, поскольку мне привкус цедры не нравится.
5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
6. Кабачки порезать тонкими лентами.
Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы.