Кулинарный рецепт Кебаб из говядины с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 19:53:47 |
Время приготовления: | 2 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Говядина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Зелень кинзы | 1 пуч. |
Зира | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шедевр турецкой национальной кухни! Попробуй! По-настоящему мужской кулинарный рецепт отличного блюда турецкой кухни – кебаб из говядины, готовить который нужно обязательно на природе и непременно в мужской компании (только посмотрите на количество мяса). Такая еда – самый подходящий подарок мужчине, отправляющемуся на рыбалку. Правда, ему для этого придется прихватить с собой казанок. |
Всего в одной порции
Вес: | 253.9 гр |
Калорийность: | 303.5 ккал |
Белков: | 38.5 гр |
Жиров: | 12.1 гр |
Углеводов: | 9.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 64 / 21 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нарезаем крупными кусками говядину. Очень толстыми кольцами режем репчатый лук, рубим зелень укропа, кинзы и петрушки. Смешиваем лук с зеленью. Наливаем в казанок растительного масла и выкладываем туда слой мяса. Солим по вкусу и посыпаем черным перцем. Сверху кладем слой из зелени и лука. На него – опять слой мяса, который тоже солим и перчим. Продолжаем так до тех пор, пока мясо не закончится. Под последний мясной слой кладем пластину острого перца, очищенного от семян и разрезанного вдоль. Засыпаем зеру и сушеную паприку. И укладываем последний слой из зелени и лука. Накрываем крышкой и ставим на огонь часа на два, два с половиной. К слову, за это время можно успеть испечь картошку на углях, которая станет отличным гарниром к кебабу.