Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:56:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Помидоры черри | 5 шт |
Рикотта | 50 г |
Семечки тыквенные | 20 г |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Фасоль | 100 г |
Этот салатик попробовала в одном моем любимом ресторанчике. Понравилась идея подачи слоями соевого соуса, лимона и оливкового масла в отдельной емкости. Может кому-нибудь пригодиться! Салат очень легкий, и в тоже время питательный. Вполне может заменить полноценный обед или ужин. |
Порезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Для того, чтобы сделать соус слоями, нужно налить в бокал соевый соус, затем тонкой струйкой влить сок выжатого лимона. Подождать пару минут пока слои до конца сформируются, затем влить оливковое масло. Соус слоями, также очень красивая подача на праздничный стол.
Салатик готов!