Быстромаринованные кабачки
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:56:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец душистый | 10 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Решила поизгаляться над кабачками. За основу взяла рецепт быстрых маринованных грибов, немного добавив своего. Получилось довольно вкусно. |
В посуду налить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Тщательно размешать, чтобы сахар не пригорел. Когда смесь закипит, добавить раздавленный и измельченный чеснок, а через минуту нарезанные (как угодно) кабачки и лук. Дать прокипеть 3 -4 минуты, постоянно перемешивая. В конце - посыпать базиликом. После остывания кабачки должны постоять, как минимум, час. Готово!