Салат из цветной капусты с виноградом
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:56:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Капуста цветная | 200 г |
Виноград | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Готовилась к дню рождения дочурки, и хотелось приготовить какой-то новенький салатик. И в журнале "Люблю готовить" нашла такой рецепт. Заинтересовал он меня в первую очередь присутствием цветной капусты (муж - большой ее любитель) и необычным сочетанием овощей и фруктов. |
Все продукты хорошо вымыть. Чистить не надо. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть ее на дуршлаг.
У помидоров вырезать плодоножку, у огурцов отрезать кончики, у яблок вырезать сердцевину. Нарезать все тонкими ломтиками. Виноград снять с веточек и разрезать ягоды пополам.
Соединяем все наши ингредиенты (лучше это сделать в глубокой посуде), добавляем зеленый горошек, соль и специи. Я использовала базилик. В оригинале пряностей совсем не было, я их люблю, но можно без них.
Зелень мелко нарезать. На блюдо выложить салат, полить его сметаной, посыпать измельченной зеленью и кунжутом.
[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/46/4669/466938.jpg[/img]
Вкус у салата получается очень свежий. Готовить лучше перед подачей на стол, иначе овощи пустят сок. Вариантом заправки может быть натуральный йогурт или оливковое масло.