Салат из спаржи "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:56:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Спаржа | 500 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соус | по вкусу |
Для многих спаржа - это что-то пресное и скучное.... Да и впрямь, вряд ли найдeтся огромное количество почитателей этого продукта. И совершенно напрасно! Спаржа весьма полезна. Еe волокна, попадая в желудок, обволакивают внутренние стенки, улучшая процесс пищеварения. Для того, чтобы не заставлять себя потреблять унылые белые корешки, приготовим вкусный салатик |
Спаржу отвариваем в подсоленной воде в течение 3 -5 минут, а затем режем на небольшие кусочки. Она должна быть чуть-чуть сыровата, так как затем подвергнется ещe тепловой обработке.
Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук и натeртую на крупной тeрке морковь. Через 5 минут добавляем спаржу, кукурузу и соус "Hollandaise". Оставляем всe вместе потушиться ещe в течение 5 минут......
Наш салат готов )))). Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясным и рыбным продуктам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!