Салат с клубникой и спаржей
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:56:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 400 г |
Клубника | 200 г |
Спаржа | 5 шт |
Салат | по вкусу |
Бесподобный вкус весны и счастья |
Спаржу очистить и, как говорят профи, всегда с головки вниз. Это на случай, если кончик будет с горечью, чтобы не тянуть это наверх.
Положить в кастрюльку, залить кипятком, добавить соль, сахар, лимонный сок и кусочек сливочного масла.
Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 4-5. Слегка остудить и нарезать.
Воду, в которой варилась спаржа, никогда не выливайте. Уж очень ценной считается. Добавьте, например, при варке в суп.
Я всегда замораживаю и, когда надо, достаю.
Клубнику нарезать
Филе нарезать пластинками, обвалять в муке и быстро обжарить в растительном масле. Слегка остудить и нарезать соломкой.
Сделать соус. У меня - сок лимона, соль, перец, растительное масло и бальзамический соус - ведь он фантастически подходит к клубнике.
Все хорошо перемешать.