Баклажаны под "шубой"
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 00:58:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Для любителей синеньких. |
Баклажаны нарезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0, 5 см).
Сделать рассол из 1 /2 стакана воды и 1 ч. л. соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими четвертинками кольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.
Делала этот салат на прошлый Новый год для гостей, "смели" в первую очередь. Нежный, вкусный, сочный. М-М-М-М.... Сказка!