Картофельный салат со стручковой фасолью
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 00:59:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 500 г |
| Фасоль стручковая | 300 г |
| Томаты вяленые | 50 г |
Грудинка ![]() |
40 г |
| Розмарин | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| И опять я к Вам с картофельным салатом. Не смогла пройти мимо и этого рецепта. В нем все очень гармонично сочетается - вяленые помидоры, грудинка, фасоль, а дополняет это все аромат розмарина. Интерсно? Попробуйте. |

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать полукругами.

Помидоры отцедить от масла и мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут. Слить воду, оставить 100 мл отвара для маринада.

Оливковое масло и 2 ст. л. масла из банки с помидорами смешать, разогреть и слегка обжарить грудинку и розмарин.

Смешать нарезанный картофель, фасоль и помидоры и залить оставленным фасолевым отваром и уксусом. Дать замариноваться 20 минут.

Масло, на котором жарилась грудинка, процедить, оно нам понадобится для соуса.

Соус готовится так: процеженное масло смешиваем с желтками и разогреваем, помешивая все время венчиком, не доводя до кипения. Солим и перчим.

В салатницу положить процеженные картофель, фасоль, помидоры, перемешать, посыпать жареной грудинкой и залить все соусом. Еще раз перемешать.

Наслаждайтесь!

Днем в Москве: 

















































...